查找数据库

百链学术搜索(外文)

内容分类:图书   期刊   学位论文   标准   会议   专利   多媒体   

学科分类:综合   

百链通过联合全国900多家图书馆内的各种数字资源(电子图书、期刊、论文、报纸、专利、标准、视频等文献资源)共计280多个数据库,通过网络得到充分利用。通过资源共享、互补,百链可以弥补单个图书馆资源不足,大大提高本图书馆服务保障能力。在图书馆合理控制成本的同时,又能使图书馆的服务突破时间、空间的局限,为广大读者提供一种全新的利用图书馆的服务形式;使广大读者通过网络便可以检索、查找和获取海量信息资源;使图书馆真正成为享受现代图书馆多元服务的梦想。

截至目前百链可供检索的资源情况:

百链拥有4.7亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等);

百链拥有420万中文图书书目;

百链收录中文期刊8100万篇元数据;

百链收录外文期刊16523万篇元数据;

并且每天以10万条内容的速度不断更新中。

稀缺资源云服务:通过收集各种文献资源类型的中、外文资源信息。实现900多家图书馆购买的各种馆藏纸质资源和电子资源的联合云服务,读者只需从百链检索入口进行一次检索,与关键字相关的所有资源包括纸质资源的馆藏信息、期刊、电子图书、报纸、视频等都能一次获得。

电子文献全文获取服务:可获得资源的电子全文,有权限的通过资源调度直接获取阅读全文,无权限的通过900多家图书馆的云服务文献传递系统进行文献传递。

最全文献服务:向读者全面揭示各种内部和外部资源;对于内部拥有的资源直接通过调度获得,对于内部没有的外部资源采用文献传递方式让读者获取,相当于检索所有出版资源。