咨询与建议

课程文献中心 更多>>

电路原理

作者: 程洪滨
介绍:电路原理是电气、电子、通信、计算机、自动化、生医等专业最重要的学科基础课。后续各专业基础课和专业课都建立在本课程的知识体系之上。它是电类专业本科生的看家课。课程共64学时,主要内容包括:线性电阻电路分析、非线性电阻电路分析、动态电路的时域分析和正弦激励下动态电路的稳态分析4大部分。
主题:电流的参考方向 电压的参考方向 周期性电流的有效值 正弦电流的有效值 线性定常电阻元件 欧姆定律 理想电压源 理想电流源 受控电源 MOSFET MOSFET的电路模型 基尔霍夫电流定律 基尔霍夫电压定律 电阻的串联和并联 电阻的△Y等效变换 电源的等效变换 运算放大器的电路模型和外特性 含负反馈理想运算放大器电路 二端口网络参数与方程 二端口网络等效电路 二端口网络联接 支路电流法 节点电压法 回路电流法 叠加定理
文献总量:9674 期刊文献:9672 图书:2
1人关注课程
关注

教材教参

分类:
文献类型:
发表时间:

限定内容