• 图书馆服务标准
  • 1.接待读者要热情;
  • 2.检查证件要礼貌;
  • 3.递交书证要手送;
  • 4.解答咨询要耐心;
  • 5.听取意见要虚心;
  • 6.工作出错要道歉。

您当前的位置:首页 > 信息动态 > 新闻

我院举行2018年读书月启动暨三杆书廊启用仪式

时间:2018-04-23 16:32:32  来源:保定学院图书馆  作者:LibAdmin  访问:

 

 

 

423上午,在第23个世界读书日的到来之际,我院在图书馆广场举行了2018年读书月启动暨三杆书廊启用仪式。院领导王军、胡连利、宋书通、高颖、徐景星,图书馆、工会、团委、宣传部等部门负责同志和工作人员,各系师生代表共600余人参加了仪式。仪式由院长胡连利主持。
院党委书记王军在仪式上讲话,对全院师生提出三点期望:一要通过阅读获得快乐。在阅读中获得新情趣,进入新境界,不仅要提高对自然和社会的感悟能力,而且要提高对内心和灵魂的反省能力;二要通过阅读提升格局,拓展视野,从目之所及到思之能及,突破一定范围的时空局限;三要通过阅读超越自我,在阅读的引领下,树立坚定的理想,找到生活的真谛,塑造更优秀的自己。王书记说,“阅读永远是我们的良师益友,就像习近平总书记所说的,‘读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。’所以,请捧起书本,不负时光,用阅读充实我们的生活、健壮我们的精神、开创美好的未来!”
院党委副书记宋书通宣读了《保定学院读书节倡议书》,副院长高颖宣布了“读书月系列活动”的具体内容,院党委常委徐景星现场抽奖,200名与会师生获得了精美奖品。
仪式后,与会领导和师生共同在读书月活动主题“校园四月天泛舟书海间——读经典•书青春•阅未来”横幅上签名,并到三杆书廊进行参观和阅读,到图书馆大厅参加数据库使用宣讲、精品图书优惠展销等活动。

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾