• 图书馆服务标准
  • 1.接待读者要热情;
  • 2.检查证件要礼貌;
  • 3.递交书证要手送;
  • 4.解答咨询要耐心;
  • 5.听取意见要虚心;
  • 6.工作出错要道歉。

您当前的位置:首页 > 信息动态 > 新闻

保定学院读书月活动双“十佳读书明星”评选办法

时间:2014-05-20 14:47:14  来源:保定学院图书馆  作者:LibAdmin  访问:

为确保“阅读人生,书香校园”读书月活动开展的有序、有效,大力营造我院的读书氛围,全面培养师生审美情趣,增强文化底蕴,提升文化素养,充分展现我院师生的精神面貌,为迎接本科教学工作合格评估,创建全国文明单位提供精神动力、思想保证。根据“读书月活动实施方案”,在全院师生中评选读书月活动“双十佳读书明星”。特制定本评选办法。

一、评选名额

1、教师“十佳读书明星”

2、学生“十佳读书明星”

二、评选原则及标准:

评选原则:兼顾日常与活动期间借阅,教师日常工作状况与学生学习成绩综合考量。具体标准:

1、充分利用图书馆的馆藏资源,借阅图书量大(日常借阅与活动月借阅分项统计,所占比例3:7),且借阅专业图书或研究性图书比例适当。

2、师生须具有良好道德品质,思想进步。教师教学水平高、业绩好;学生学习勤奋,成绩优秀。

3、通过利用图书馆的馆藏资源,在学术上、学习上取得明显成果(如撰写论文,获得奖项等)。

4、遵守图书馆规章制度,无损坏图书、超期等违章记录。

5、配合、支持图书馆工作,积极主动反映读者需求,积极参与图书馆建设(提出合理化建议),参加各项读者活动(培训、讲座等)。

6、积极参加读书征文活动

结合本人读书生活讲述读书对自己工作、学习产生的影响、启迪,要求主题突出,感情真挚,思想健康,昂扬向上。题材、体裁不限,字数不少于1500字;文章须原创,如发现剽窃或抄袭他人作品,取消评奖资格。

三、评选程序

1、成立评委会。由图书馆、工会、团委、学生处聘请相关老师组织成立“十佳读书明星”评选委员会。

2、确定初选人员。主办部门依据上述标准,筛选符合参评基本条件的读者,确定初选人员40名(师生各20),在校园网上公布。

3、读者自荐。凡在初选名单之列的读者均可申报填写《十佳读书明星申报表》,连同相关支撑材料交所在系部。

4、系部推荐。各系部根据评选条件的要求审核后,提出推荐意见,并附申报者相关材料报送图书馆办公室。

5、评委会评定。评选委员会根据评选标准和申报材料对各系部推荐人选进行评审,评出双十佳读书明星(师生各10名)。

6、评委会将双十佳读书明星名单上报院党委常委会研究确定。

四、表彰及奖励办法

对荣获双十佳读书明星的师生,将在读书月活动总结表彰大会上进行表彰奖励,颁发《“十佳读书明星”荣誉证书》,并在学校有关媒体上进行宣传。

2014年4月16日

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾