• 图书馆服务标准
  • 1.接待读者要热情;
  • 2.检查证件要礼貌;
  • 3.递交书证要手送;
  • 4.解答咨询要耐心;
  • 5.听取意见要虚心;
  • 6.工作出错要道歉。

您当前的位置:首页 > 服务导航

文献传递

时间:2011-05-31 15:29:52  来源:  作者:  访问:

☆ 与国家图书馆互借 ☆

我馆于2011年11月与国家图书馆达成馆际互借服务协议,凡我馆没有收藏但被国家图书馆收藏的文献(国图文献查找地址: http://opac.nlc.gov.cn/F),我馆正式读者均可通过教师阅览室向国家图书馆发送馆际互借申请。

本服务为国家图书馆有偿收费服务,收费标准20元/册(含邮寄费),借期30天,如果超期未还,需交纳逾期使用费每册5元/天。读者使用馆际互借服务所产生的费用由图书馆代收,同时请读者遵守《国家图书馆馆际互借规则》。

馆际互借服务咨询及办理地点在图书馆二楼北侧207教师阅览室内,联系人:李老师,段老师

 

☆ CASHL原文传递 ☆

中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家级哲学社会科学资源平台”。

我馆于2009年成为CASHL成员馆,我院读者可通过该平台传递文献,咨询及开通等事宜请至图书馆311室与赵老师联系。

相关链接:【CASHL网站】 【CASHL开户及使用说明

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾