• 图书馆服务标准
  • 1.接待读者要热情;
  • 2.检查证件要礼貌;
  • 3.递交书证要手送;
  • 4.解答咨询要耐心;
  • 5.听取意见要虚心;
  • 6.工作出错要道歉。

您当前的位置:首页 > 本馆概况 > 管理规章

图书馆仪器设备管理办法

时间:2014-06-04 09:17:15  来源:保定学院图书馆  作者:LibAdmin  访问:

一、图书馆仪器设备的使用和管理必须贯彻“统一管理、分工负责、合理调配、物尽其用”的原则。由办公室具体负责,办公室主任为主管。

二、仪器设备到货后,办公室应与相关部门联系,根据合同、发票及时进行清点,对型号、规格、数量、附件等逐项核对,并对产品进行验收,有问题立即通知供货方及时解决或更换。

三、验收合格后由办公室主任到院财务、资产管理等部门办理资产登记手续,领取设备统一编号,并负责将设备统一编号的不干胶条贴在仪器设备上,同时将相关的设备信息及时添加到本馆的设备管理数据库中,并向使用部门提供清单。

四、各部主任负责本部仪器设备的保管、调拨及维修管理工作。要求做到:

1.保证所保管的仪器、设备帐物相符,编号齐全。

2.部门设备服从馆长调配、调拨。部门设备调出时必须经部主任核准,并填写设备调拨单,写明调入部门、由调入部门的部主任签字,然后交由办公室存档。

五、办公室主任应及时按照部门提交的设备调拨单对设备管理数据库进行修改、维护,保证全馆仪器设备帐物相符。

六、使用部门对仪器设备应实行专人负责、定期检查。并按其性能作好防火、防潮、防尘、防震等工作,确保仪器设备处于正常运转状态。

七、各部门主任调离所在岗位时,必须进行设备及帐目的交接,保证仪器设备的齐全及帐目的准确性。

八、仪器设备报废:由使用部门写出书面报告,经过馆长审核批准后,交至办公室,由办公室销帐。办公室将报废仪器设备统一上交学院财务及资产管理部门并办理相应手续。

九、办公室负责每年对全馆设备进行一次核查,并将年内设备采购情况及核查情况在全馆范围内进行通报。

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾