• 图书馆服务标准
  • 1.接待读者要热情;
  • 2.检查证件要礼貌;
  • 3.递交书证要手送;
  • 4.解答咨询要耐心;
  • 5.听取意见要虚心;
  • 6.工作出错要道歉。

您当前的位置:首页 > 本馆概况 > 管理规章

图书馆文件档案管理制度

时间:2014-06-04 09:15:49  来源:保定学院图书馆  作者:LibAdmin  访问:

一、文件管理

1.上级主管及学院各职能部门送达本馆的文件、信函和其它材料,应由办公室统一签收、拆封登记、分办、传阅、归档。

2.文件签收后应及时登记,并交馆领导及相关人员传阅,阅后及时交还以便保存。

3.将具有保存价值的文件,分门别类立卷归档并编制目录,以便查阅利用。

二、档案管理

1.办公室负责本馆文件档案的收集、整理、分类、保管,对图书馆工作计划、工作总结、发展规划、统计报表、请示报告及领导批示、对外合作协议、合同等要及时分类归档。

2.办公室应保证归档材料的系统、完整、准确。文件书写和载体材料应耐久、适于长期保存。

3.办公室对归档的电子文件,应有相应的纸质文件材料一并归档保存。

4.办公室按本馆实际情况制定档案分类方法,对档案进行分类、编号和排序。文件材料整理要符合规范。

5.办公室归档档案必须分清年度,按照同一年内一个问题一个卷的原则进行立卷,每卷内容按时间先后排序,按正件在先、附件在后,请示在先、批示在后的原则组卷,并填写卷内目录。

6.办公室对保管的档案进行定期鉴定,对失去保存价值的档案在征得馆长批准后,及时予以销毁。

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾