• 图书馆服务标准
  • 1.接待读者要热情;
  • 2.检查证件要礼貌;
  • 3.递交书证要手送;
  • 4.解答咨询要耐心;
  • 5.听取意见要虚心;
  • 6.工作出错要道歉。

您当前的位置:首页 > 本馆概况 > 管理规章

图书馆会议制度

时间:2014-06-04 09:04:02  来源:保定学院图书馆  作者:LibAdmin  访问:

一、馆长办公会

由正、副馆长、支部书记、办公室主任参加,必要时各部主任参加。会议由馆长召集,根据需要随时召开。

馆长办公会职责:

1.制定图书馆发展规划、工作计划。

2.讨论行政、业务工作问题,提出实施措施。

3.对干部任免、工作人员聘任、调动、出差、出访、职称评定、评优、奖惩等人事工作提出建议。

4.听取部门工作汇报,检查部门工作。研究解决工作运行中的重大问题。

二、馆务会议

图书馆馆务会委员由正、副馆长、党支部书记、部门主任、业务骨干组成。馆务会主任由馆长担任。馆务会每月1次。行政秘书列会,负责记录会议内容及讨论通过的具体事项。

馆务会议职能:

1.学习贯彻上级和学院下发的重要文件和会议精神。

2.讨论图书馆发展规划、工作计划和总结报告。

3.讨论图书馆的重大事宜、业务工作,确定实施计划。

4.讨论通过各项规章制度、工作细则并贯彻执行。

5.讨论制定图书馆各类人员培训计划、考核制度、奖惩制度并组织实施。

6.讨论图书馆其他重大事项。

三、全馆大会

全馆工作人员参加,一般安排在周三下午进行。其他时间视工作需要不定期召开。要求准时到会,因故不能参会的,应事先向馆长请假。

全馆大会职能:

1.传达上级和学院下发的重要文件、重要会议通知精神。

2.宣布本馆重要决定,包括人事任免、重大业务调整、规章制度、考核、评优、奖惩等方面的决定。

3.布置学期工作计划,进行学期工作总结。

4.通报本馆发生的重大事件。

5.点评各部门工作情况、工作成绩、存在问题,对突出的事迹予以表彰。

6.进行业界学术活动、宣读参会报告和业务学习。

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾