• 图书馆服务标准
  • 1.接待读者要热情;
  • 2.检查证件要礼貌;
  • 3.递交书证要手送;
  • 4.解答咨询要耐心;
  • 5.听取意见要虚心;
  • 6.工作出错要道歉。

您当前的位置:首页 > 本馆概况 > 管理规章

图书馆工作人员守则

时间:2014-06-04 08:38:53  来源:保定学院图书馆  作者:LibAdmin  访问:

一、拥护中国共产党的领导,坚持社会主义方向,落实党和国家的方针政策,切实执行学院和本馆的相关规章制度。

二、热爱图书馆事业,履行本岗职责,自觉加强职业道德修养,开展微笑服务、诚信服务,全心全意为读者提供优质服务。

三、发扬团队精神,识大体、顾大局,树立良好的精神面貌和群体形象,切实维护集体荣誉。

四、刻苦学习和掌握有关图书馆的业务知识和技能,不断提高业务能力和服务水平,积极改进图书馆的工作,为师生读者求知治学、择业就业提供主动服务。

五、认真履行《图书馆服务标准》,落实《中国图书馆馆员职业道德规范》。

六、积极搜集读者对图书馆文献资源建设、现代化建设及读者服务等方面的意见和建议,及时发现工作过程中遇到的各种问题和存在的各种弊端,进行积极探索、勇于改进工作,使各项工作不断向前发展。

七、坚持实事求是,一切从工作实际出发,提高工作效率。

八、严格执行图书馆规章制度,认真履行岗位职责;依据图书馆相关规定进行管理和规范读者言行;及时了解、发现读者需求,主动解决读者困难;热情辅导读者,揭示馆藏。

九、挂牌上岗,着装整洁,严谨自律,克己奉公,坚守岗位,尽职尽责,言行文明,率先垂范。

十、爱馆如家,爱护书刊、设备,节约水电,防止事故,自觉维护图书馆环境。

十一、出现危险情况时,挺身而出,及时疏散读者;确保国家和读者生命安全。

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾