您当前的位置:首页 > 数字资源 > 试用数据库

数据圈——数据搜索平台

访问入口:【www.shujuquan.com【校外访问】

塔塔资讯海量数据的搜索平台,在线搜索经济指标、财经资讯、行业报告,通过设置短信提醒、邮件通知等定制、订阅方式,用户可以随时随地接收数据,了解最新经济动态。

1、《宏观数据》

包括国民经济核算、人口与就业、固定资产投资、物价指数、人民生活与职工工资、财政、城市概况、农业、工业、建筑业、运输邮电业、国内贸易、对外贸易、教育、文化、卫生、金融、保险、旅游、经济景气指数20个方面。涵盖自1949年起反映国民经济与社会发展状况的主要统计指标的历年、历月、全国总量数据。

2、《区域数据》

包括国民经济核算、人口与就业、固定资产投资、物价指数、人民生活与职工工资、财政和金融、农业、工业、建筑业、运输邮电业、国内贸易、对外贸易、教育、文化、卫生15个方面. 涵盖自1947年起反映全国及31个省、市、自治区、直辖市;36多个大中城市的国民经济与社会发展状况的主要统计指标的历年数据。

3、《世界经济》

包括国民经济核算、国际收支、三大产业、价格指数与指标、财政金融与对外投资、人口与就业、对外贸易、运输邮电等12个方面数据指标。更直观全面得展现了世界各国的经济发展水平。

4、《产品产量及销售数据库》

此数据库提供1997年以来400多个产品的年度、季度、月度产量、销售、库存的数据。产品包括能源产品、纺织服装、食品、饮料、烟酒、纸制品、木材及竹藤棕草制品、化工类产品、金属冶炼加工制品、非金属矿制品、通用设备、专业设备、交通运输设备、通讯器材及电子类产品、家用电器、仪器仪表、橡胶塑料制品、工艺美术、日用杂品、医药类产品等方面。

5、《对外贸易数据库》

此数据库涵盖了自1950年以来中国最新的主要外贸年(月)统计数据。主要包括进出口总值、进出口总值-分国别、进出口商品构成、进出口主要商品量值等内容。

6、《中国金融数据库》

此数据库公布中国最新的主要宏观金融统计数据。涉及信贷收支,货币供给,交易统计,价格景气,银行数据,保险数据,证券数据,核心价格,金融市场等方面。

7、《价格数据》

包含1000多种产品,26000多个指标的价格数据。按照更新频率,分为日价格、周价格、旬价格和月价格四种。其中,日价格主要包括国内市场商品报价,包括生活必需品、生产资料等内容。周价格主要包括生猪鸡蛋、生鲜乳、钢材、主产地棉花等产品价格数据。旬价格包括国际市场;有色金属、工业生产资料、能源;原粮、成品粮价格、重要经济作物价格、农业生产资料;日用工业消费品、城市居民食品等产品的价格数据。月价格产品包含房地产、涉农、汽配等。

8、《工业行业》

严格按照统计局最新分类标准进行划分,囊括了39个大行业,164个中类行业,以及542个小行业。同时,我们根据企业性质、企业规模对行业进行划分,包括国有企业、集体企业、股份制企业等经济类型及大型、中型、小型企业规模。该库涵盖全国31个省市自治区,覆盖了2003年至今的财务、效益等一百多项经济指标,对每个行业进行了全方位的分析,便于我们了解行业的整体状况,有利于我们对行业进行深入的研究。

9、《公司数据》

包含一千多万家企业的数据信息,内容涵盖企业基本信息、经营业绩等,同时基于企业生存发展过程中的信息数据,建立了专业完整的企业评价指标体系。在数据加工方面,不仅以企业财务报表资料为依据,建立了衡量企业偿债能力、盈利能力、营运能力的衍生指标系统。


使用范围:限校园网IP范围内免登录访问
有效期限:2016-04-12 至 2016-07-11
厂商主页:北京塔塔信息咨询有限公司

收藏本资源】【关注度:

发表评论(共有条评论)

  • 用户名:  密码:   验证码:   匿名发表
  •   

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾