您当前的位置:首页 > 数字资源 > 数据库

保定学院学术搜索(读秀-百链)

访问入口:【读秀】【百链】【读秀帮助【校外访问】

读秀学术搜索是目前全世界最完整的文献搜索及获取服务平台,其后台建构在由北京世纪超星有限责任公司在18年来所数字化的215万种图书元数据组成的超大型数据库基础上。以9亿页中文资料为基础,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、文献传递等多种功能。收入中文图书全文215多万种,元数据1.9亿条(其中中文期刊5000多万条,中文报纸近3000万条)。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现了为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。

百链通过联合全国900多家图书馆内的各种数字资源(电子图书、期刊、论文、报纸、专利、标准、视频等文献资源)共计280多个数据库,通过网络得到充分利用。通过资源共享、互补,百链可以弥补单个图书馆资源不足,大大提高本图书馆服务保障能力。在图书馆合理控制成本的同时,又能使图书馆的服务突破时间、空间的局限,为广大读者提供一种全新的利用图书馆的服务形式;使广大读者通过网络便可以检索、查找和获取海量信息资源;使图书馆真正成为享受现代图书馆多元服务的梦想。

截至目前百链可供检索的资源情况:

百链拥有4.7亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等);

百链拥有420万中文图书书目;

百链收录中文期刊8100万篇元数据;

百链收录外文期刊16523万篇元数据;

并且每天以10万条内容的速度不断更新中。

稀缺资源云服务:通过收集各种文献资源类型的中、外文资源信息。实现900多家图书馆购买的各种馆藏纸质资源和电子资源的联合云服务,读者只需从百链检索入口进行一次检索,与关键字相关的所有资源包括纸质资源的馆藏信息、期刊、电子图书、报纸、视频等都能一次获得。

电子文献全文获取服务:可获得资源的电子全文,有权限的通过资源调度直接获取阅读全文,无权限的通过900多家图书馆的云服务文献传递系统进行文献传递。

最全文献服务:向读者全面揭示各种内部和外部资源;对于内部拥有的资源直接通过调度获得,对于内部没有的外部资源采用文献传递方式让读者获取,相当于检索所有出版资源。


使用范围:限校园网IP范围内使用
有效期限:2011-05-25 至 2019-11-30
厂商主页:www.chaoxing.com

收藏本资源】【关注度:

发表评论(共有条评论)

  • 用户名:  密码:   验证码:   匿名发表
  •   

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾