• 图书馆服务标准
  • 1.接待读者要热情;
  • 2.检查证件要礼貌;
  • 3.递交书证要手送;
  • 4.解答咨询要耐心;
  • 5.听取意见要虚心;
  • 6.工作出错要道歉。

您当前的位置:首页 > 入馆指南 > 读者规章

读者文明公约

时间:2014-06-04 09:39:12  来源:保定学院图书馆  作者:LibAdmin  访问:

凡本院师生均为本馆读者,享有利用图书馆资源与设施从事教学、科研、学习等活动的权利;享有接受图书馆服务的权利;享有对图书馆工作及工作人员提出批评、建议和监督的权利;享有向上级反映情况的权利;享有人格受到尊重的权利。文明公约如下:

一、凭本人借阅证入馆接受服务。

二、不在馆内打闹和喧哗,入馆将手机改为震动或静音,不在馆内高声接打手机。自觉维护图书馆正常秩序和良好氛围。

三、衣着整洁,不穿拖鞋、背心等不正规服饰入馆。

四、保持馆内清洁,不随地吐痰和吃零食,自觉将垃圾投入垃圾箱。

五、保证图书馆安全,禁烟禁火,不擅自推、拉电闸和空调开关。

六、不以任何方式在阅览室或自习室占座。

七、爱护公有财产和设施,不乱贴乱写乱撕乱画(划),损坏设施应照章赔偿。

八、讲诚信、懂礼貌、守规矩,言行文明、举止文雅,尊重图书馆工作人员及其劳动成果。

九、自觉按相关规定办理借阅手续,自觉使用本人借阅证实施借阅行为。

十、不观看、不散布、不传播色情和反动言论,自觉维护学院的声誉与形象。

十一、对本馆工作方面的意见、建议,可及时、直接反映到馆办或相关部门;也可通过留言板留言;反映问题具体、客观、实事求是,不使用攻击性、侮辱性语言文字。

凡有违本公约的行为,图书馆有权依照职责进行处理;对不听从图书馆工作人员劝告或拒绝改正的交由学院相关部门,依照《保定学院学生违纪处分规定》、《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定(新)》、《高等学校校园管理若干规定》、《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定处理。

版 权 所 有 : 保 定 学 院 图 书 馆 2002 - 2016
地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 电话:0312-5972155 电邮:lib.bdu@qq.com
制作维护:保定学院图书馆网络技术部 制作日期:2011年11月01日 冀ICP备09024180号
关于本站 旧版回顾